Вы здесь

И кот сказал: «Хозяин, будем жить!»

Аватар пользователя Mustafa_Cat
Опубликовано чт, 15/10/2015 - 22:15 пользователем Mustafa_Cat

МУСТАФА:
- У каждого человека в жизни бывает «черная полоса». И каждый переживает ее по-своему. В подобных обстоятельствах у жителя Сан-Франциско сдали нервы. Для начала он угнал автомобиль, а затем поднялся на третий этаж офисного здания. Здесь он открыл окно и, став на подоконник, приготовился к… суициду. Битых три часа местная полиция отговаривала мужчину от сведения счетов с жизнью. Но никакие психологические уловки не помогали. И тогда родственников потенциального самоубийцы осенило. Они привезли к месту происшествия его любимца - рыжего кота. Неизвестно, что сказал «рыжик» своему владельцу взглядом, но … тот передумал умирать. То ли устыдился своего питомца, то ли пожалел его. Главное, - кот совершил невероятное,  то, что не удавалось даже специалистам! Он спас своего хозяина от неминуемой смерти.


АСЯ:
- А ты знаешь, что в роли спасателя целой семьи недавно выступил и наш, белорусский котик. Случилось это в городе Полоцке. Глубокой ночью женщина проснулась оттого, что лицо ей царапал кот. Однако она сразу поняла, что дело тут не в агрессии питомца. Спальня была заполнена дымом, и кот «сообщил» об этом владельцам. Хозяйка разбудила мужа, а тот обследовал дом. Выяснилось, что веранда полностью охвачена огнем. Выход из жилища был перекрыт! Мужчине пришлось разбить окно и эвакуировать через него жену и ребенка. Благодаря коту была спасена целая семья!
МУСТАФА:
- Да что там взрослый, видавший виды кот! В январе прошлого года свою хозяйку спас на пожаре котенок! Произошло это в Смолевичах, что под Минском. В доме старой женщины топилась печка, а дымоход дал трещину. Жилище стало быстро заполняться гарью. Спавшая бабуля вряд ли проснулась бы, если б не котенок. Громким мяуканьем малыш поднял хозяйку с постели. И, тем самым, спас ей жизнь и имущество!
АСЯ:
- И после этого кто-то еще сомневается : заводить кота или нет?!

И если вы решили завести себе кота или кошку, то загляните на эту страницу. Может быть вам понравится кто-нибудь из наших подопечных, или из подопечных наших друзей.

Оцените, пожалуйста, этот материал: 
No votes yet