Вы здесь

Кот-гигант поселился в подземке

Аватар пользователя Mustafa_Cat
Опубликовано вс, 04/10/2015 - 10:56 пользователем Mustafa_Cat

Мустафа:
-- Представь себе, Ася, ты спускаешься в метро и видишь там огромного кота! Его размеры поистине фантастические – два метра в высоту и шесть в длину!
Ася:
-- Надеюсь, это плод твоего воображения?
Мустафа:
-- Вовсе нет! Кот-гигант, правда, не всамделишный, появился в подземке с подачи известной японской фирмы Yamato Transport, специализация которой – поставки. Усатого колосса сначала разместили на токийской станции Синдзюку, а затем он двинется в путешествие еще по десяти городам.
Ася:
-- Не ловлей ли мышей занимается этот гигант?
Мустафа:
-- Отнюдь. В рамках рекламной акции, проводимой компанией, кот раздает подарки. Чтобы получить один из них, достаточно потереть нос гиганта. Кот откроет рот и «выплюнет» коробочку, а в ней – шлепанцы, фирменные майки или еще какой-нибудь сюрприз. В списке этих подарков – свыше 72-х наименований товаров.
Ася:
-- Кстати, если уж речь зашла о гигантских котах… Где-то я читала, что из всех пород домашних кошек самые крупные – Ашера. В высоту они достигают метра, весят около 15 килограммов. Эта порода, выведенная относительно недавно, очень редкая, а потому и дорогая. Поначалу котята-«ашерята» продавались за 22-27 тысяч долларов…А названа так порода в честь богини Ашеры…
Мустафа:
-- Да, красиво, если бы… история с этой «породой» не вышла такой некрасивой! Даже скандальной. Порода была представлена в 2007 году британской биотехнологической компанией Lifestyle Pets как абсолютно новая. Действительно, цены на котят Ашеры просто зашкаливали. Но скоро выяснилось, что на самом деле она – никакая не новая! А есть ничто иное, как выведенная в США еще в начале 1980-х порода саванна. Для того, чтобы это установить, был проведен даже анализ ДНК. Обман подтвердил и заводчик кошек саванна из Пенсильвании (США). На снимках «ашеровцев» он с удивлением узнал своих питомцев! Позже выяснилось, что одним из покупателей этого заводчика был сотрудник Lifestyle Pets. Он и решился на мошенничество, чтобы заработать денег. На выведение новой породы нужно много времени, усилий. Гораздо проще присвоить старую. Естественно, выдав ее за последнюю новинку. Но, как говорится, сколько веревочке не виться…


Ася:
-- Стало быть, именно кошки породы саванна самые крупные из домашних?
Мустафа:
-- Да, так оно и есть. В высоту они могут быть до 60 сантиметров, а весом до 20 килограммов. Но отличают этих «малышек» не только гигантские размеры. Кошки этой породы известны высоким уровнем интеллекта, уживчивым характером и любознательностью. Но подробнее об этой и других породах мы расскажем в другой раз.

А узнать больше про наших Мустафу и Асю, а так же про других наших подопечных, можно у нас на форуме.

 

Оцените, пожалуйста, этот материал: 
Your rating: Нет Average: 5 (1 vote)