Щенкам с гурского нужна помощь!!!

Модератор: Ariana

Правила форума
При размещении сообщений придерживайтесь правил общепринятой морали. Запрещается размещать сообщения, противоречащие Законам Республики Беларусь. Запрещается размещать сообщения о продаже и вязке собак.

Для того чтобы легко и правильно вставить картинку в сообщение на нашем форуме, воспользуйтесь ссылкой "Добавить картинку в сообщение", которая находится под полем для ввода сообщения.
Подробнее как правильно разместить картинку, можно прочитать тут
Вопросы по работе форума можно задать в этом разделе

Щенкам с гурского нужна помощь!!!

Сообщение valeryia » 02 дек 2018, 02:27

История 10 малышей началась в конце сентября.

На Гурского привезли 10 слепых щенков без мамы.
Бедные малыши попали в общую клетку. Всем известно, что Гурского в Беларуси это совсем не приют и даже назвать местом "временного содержания животных" его нельзя. Там постоянно бушуют инфекции и условия содержания не соответствуют даже минимальным.
10 щенков 26 сентября уехали на передержку. Им было где-то 3-4 дня с момента рождения.
Щеночки очень плохо ели и были поносы. Первый визит к врачу был сразу же как мы обнаружили, что что-то идёт не так. Врач сказал, что это всего лишь колики и бояться не стоит. Нам отказали делать анализ на парвовирус, ссылаясь на то, что "они ещё слишком маленькие, чтобы заболеть такими инфекциями". Прописали детские капли от вздутия, уколы от боли в животе и отправили домой.

Дома щенки были ещё пару дней. Понос приобрел характерный зелёный цвет и запах. Самое страшное случилось 03.10. Вроде как кушали уже очень хорошо. Но стул не радовал совсем. После обеда щенки как будто замерли и затряслись у них головы. Мы находились в ступоре и уже не знали как быть... И в этот же момент у двух щенков пошла кровь... Они просто сходили в туалет кровью.
Мы начали звонить в ту клинику, где и было обследование. Просили как по скорой записать... Но! Нам сказали, что только по живой очереди. Кто-то сидел и кормил щенков, а кто-то в клинике ждал очереди. В итоге мы приехали туда где-то к 20:00.
Нас отвели в специальный бокс и мы ждали врача довольно долго. Нам сделали экспресс-тест на парвовирус и он оказался положительным.
Врачи долго убеждали нас усыпить всех либо некоторых самых слабых. По их словам это просто мучение для щенков и вероятность выживания хоть кого-то в таком возрасте очень мала.

Мы решили спасти всех. Не мы даём жизнь - не нам ее и отнимать. Мы начали лечение. Врачи очень долго копошились, им так и не удалось поставить катетер никому. Начали вводить уколы так. Все это продлилось почти до рассвета. Нам выписали что колоть и отправили домой.
Очень повезло только в одном в тот день... Одна женщина (Наташа) согласилась помочь в критический период и со своим большим опытом в спасении животных взяла щенков на выхаживание.

Каждый день мы теряли то одного, то по два щенка. Казалось, что мы уже никого не спасём... Но 3 из 10 стало лучше. Это был хороший знак. Мы продолжали лечить. После всех попыток и бессонных ночей в криках малышей от боли выжило только три щенка (мальчик и две девочки).
Мы думали, что уже на этом все. Вроде бы самое сложное уже прошло.
Только после парвовирусного энтерита у щенков началась пневмония. После такой "груды" лекарств ещё антибиотки... Мы все молились, чтобы они смогли это все пережить и выдержать.

Через 10 дней приёма антибиотиков малыша стало лучше. Кашель прекратили. Слава Богу, этот кошмар закончился и все болезни этих малышей ушли.
Они пошли на быструю поправку. Но опять случилась беда... Щенкам привезли корм и они отравились. Опять понос с кровью. Опять лечиться.
На фоне отправления выявили простейших. 10 дней и все прошло. Проблема решена. Наконец-то можно вздохнуть и выдохнуть.

Сейчас им 2 месяца и 10 дней. Уже начинаем искать им хороший дом с любящими хозяевами. Очень Надеемся, что после всего пережитого они проживут свою жизнь хорошо и без болезней.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
valeryia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 23:56

Вернуться в Собаки в беде. Необходима помощь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1