Котик Тимка - уже дома

в Уручье, как и везде, есть бездомные коты. И есть люди, которые им помогают.

Модераторы: Ariana, Рисма

Котик Тимка - уже дома

Сообщение Fotina » 06 окт 2020, 22:18

Изображение

Стали знакомиться с соседями и выяснилось, что в моем доме и соседних есть люди, которые помогают бездомных котов, и есть сочувствующие. В мечтах - договорится с ЖЭС и как-то организовать котам место для зимовки, культурное место для кормления. Ну а пока решили хотя бы отловить кошек и стерилизовать.
Хотели поймать беременную кошку, но она не пошла в кошколовку. Зато поймали вот этого малыша. Кот или кошка - не понятно. Ребята, которые в этом месте кормят дворовых котов, говорят, что оно какое-то бестолковое совсем, у него даже котята еду забирают.

На данный момент приехал в Уручье на стерилизацию (или кастрацию). Ну а дальше - ему предложили передержку. Будем пытаться сделать из него хорошего домашнего котика.
Аватара пользователя
Fotina
 
Сообщения: 5019
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 16:10

Котик Тимка из Уручья

Сообщение Fotina » 28 окт 2020, 22:32

Ищем дом и понимающих заботливых хозяев для котика Тимки.
Совсем недавно этот милый котик жил во дворах в Уручье.
Вообще-то мы хотели поймать кошку, чтобы стерилизовать ее. Однако кошка оказалась очень хитрая (мы ее до сих пор не поймали). А этот малыш был очень голодным, зашел в котоловку и попался.
Ну что ж. Значит, кастрируем его, и потом выпустим обратно, - решили мы.
И вот мы выпустили котика в клетку, он отбежал и сел в уголочке, такой робкий, трогательный, ни капли агрессии.

А потом ребята, которые подкармливают котиков во дворе, рассказали, что этот малыш очень деликатный и какой-то совсем не приспособленный к уличной жизни. Даже котята отбирают у него еду, он никогда не дерется, просто отходит.
Пока котик восстанавливался после операции, он стал меньше боятся. Агрессии к человеку у него нет, поэтому мы предполагаем, что когда-то этот котик был домашний, может быть, жил на дачах. А потом его привезли в город и выбросили.
В общем, отправить его обратно на улицу мы не смогли, и стали приучать его к нормальной домашней жизни.

Назвали котика Тимка

Тимка - котик чистоплотный и сообразительный. Даже в первые дни, когда ему было очень страшно в новом месте, он на полусогнутых бежал в лоток. Он уже перестал прятаться, потихоньку тянется к людям (хоть и боится еще). Научился (или вспомнил?) играть с игрушками. Игрушки любимые все! Часами гоняет в мячик, рвёт шнурки. Больше не спит под ванной, а укладывается спать на одеялке на диване. Иногда его даже удается погладить (когда он не видит). Еще несколько недель заботы и любви - и он оттает и станет хорошим домашним котиком.
К сожалению, Тимка совершенно не идет на контакт с нашим котом. А наш кот обиделся и очень ревнует новенького к нам. Поэтому мы уже ищем котику дом и хозяев, которые готовы подарить заботу этому милому котику и помочь ему поверить людям.

Если вас тронула история Тимки и вы готовы стать его новой семьей, звоните +375257749314 Максим
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Fotina
 
Сообщения: 5019
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 16:10

Re: Котик пока без имени

Сообщение Fotina » 26 июл 2021, 23:35

Ребята, которые взялись помогать котику Тимке, прошли через много сложностей. Тимка болел, и свой котик тоже приболел. Но, к счастью, все выздоровели.

А потом случилось еще одно маленькое (или большое?) чудо. Тимку забрала к себе женщина, которая тоже живет в Уручье. Вторым котиком. С ее котом Тимка быстро подружился, и в конце концов даже потихоньку пошел на контакт с хозяйкой. Теперь у него котодруг Тишка, мама-хозяйка и ее сын. Женщина ждала его 2 недели - его сложно было поймать, чтобы посадить в переноску, не хотели сильно пугать. Ждали, пока он сам туда заберется.

Вот такая вот счастливая история.
Аватара пользователя
Fotina
 
Сообщения: 5019
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 16:10

Re: Котик пока без имени

Сообщение Fotina » 26 июл 2021, 23:37

Изображение
Это Тимка незадолго до переезда в новый дом.
Аватара пользователя
Fotina
 
Сообщения: 5019
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 16:10


Вернуться в Кошачьи истории: Котики из Уручья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1