Юзик, котенок под балконом

коты, живущие на передержках у членов ООЗЖ либо курируемые ими

Модератор: Ariana

Юзик, котенок под балконом

Сообщение Fotina » 28 окт 2021, 22:06

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Кличка: Юзик
Дата рождения: сентябрь 2021
Возраст на дату поступления: 3-4 недели (предположительно)
Дата поступления: 08.10.2021
Стерилизована\Кастрирован:
Характеристика: умный, активный
Куратор: Fotina
Контактный телефон: +375-29-5031626, +375-29-3100395
Так же можно звонить:

В этот день днем муж обратил внимание, что под окнами пищит и пищит котенок. Я высунулась посмотреть - как раз в палисаднике 1го этажа. Наверное, кошка его туда принесла. Потом я увидела, как к нему пришла кошка, полежала и ушла. А котенок остался. Предположительно, у кошки было недостаточно молока. Котенок так истошно и настойчиво пищал, и было понятно, что кошка его даже не накормила. Я не выдержала и отправила мужа за котенком. Вот так вот у нас появился Юзик.
Fotina

Re: Юзик, котенок под балконом

Сообщение Fotina » 28 окт 2021, 22:14

Какой у него возраст - не очень мне понятно. Сначала я думала, что недели 2. Потом увидела, что у него уже зубы, и не только клыки.
Вес у него был 240г. Очень голодный, но сам есть не умел.
(Через несколько дней хорошие люди забрали из подвала еще котят, таких же черно-белых. Одна котенка была совсем слабенькая, меньше всех по весу, ее не удалось спасти. Остальных забрали на передержку)
Вот такой он был
Изображение Изображение Изображение

Знаю, что мыть сразу котят с улицы не рекомендуется... но он был такой блохастый и какой-то чумазый, и я его обработала больфо (что было под рукой, так как днем идти в ветклинику не могла). А потом посмотрела, что это для обработки подстилок. Правда, и срок у него уже вышел,... В общем, стресс не лучшим образом сказывается на моих мыслительных способностях. В результате пришлось срочно котенка мыть. Ну от блох мы все же избавились. После мытья тщательно высушила его полотенцем, потом бумажными полотенцами. Получилось вот такая милота
Изображение Изображение Изображение
Fotina

Сообщение Fotina » 28 окт 2021, 22:17

Вот что мне не очень понятно. Котенок от дворовой кошки, которая, похоже, тоже выросла на улице. При этом он сразу признал меня, не шипел, сразу стал мурчать.
Вот такой он стал через пару дней у нас. На последних фото - это он той был после кормления паштетом :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Есть не умел. А лоток начал осваивать самостоятельно уже на 3тий день. И еще через пару дней уже 100% попадание. ЧТо просто подарок для меня, так как ходит он в туалет столько же раз, сколько и ест :)

Молоко лакать не научился до сих пор. Соску не сосет, а грызет. Любит молоко. Но козье молоко у нас в магазинах пропало...

А вот паштет уже ест самостоятельно.

Первые дни был жидковатый стул. Стала в молоко ему добавлять лактобактерии, специальный препарат именно для кошачьих. Его мне как-то раньше рекомендовали, очень кстати оказался в холодильнике. И еще через пару дней все пришло в норму.
Еще немного подтекал левый глазик. Покапали капельки, и с глазами уже все ОК (завтра врач скажет точно)
Fotina

Сообщение Fotina » 28 окт 2021, 22:21

Маленькие котята умеют быть нереально милыми
Изображение Изображение
Fotina

Сообщение Fotina » 28 окт 2021, 22:24

Ну и вот такой он сейчас
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Выкармливала козьим молоком, разведенным пополам водой. И паштетом для котят, которые выделило "Кот в Окошке"

Дважды проглистогонен (второй раз - сегодня)
Пузико какое-то надутое, смущает это меня. Завтра записалась с ним в Альфавет.
Fotina

Вернуться в Наши передержки - кошки, коты и котята